Mangez des pommes ! (avec un titre restaurant)

Le décret n° 2010-1460 relatif aux conditions d’utilisation du titre-restaurant vient d’adapter le 30 Novembre dernier le code du travail pour que les fruits et légumes soient payables en titres restaurant.

Auparavant, les titres restaurant ne pouvaient être utilisés qu’en paiement d’un repas consommé au restaurant ou dans une cafétéria. Puis leur utilisation avait été étendue à d’autres activités commerciales: boulangers-pâtissiers, traiteurs, bouchers-charcutiers, cafés, bars, etc.

Alors que le repas payé en titre restaurant doit être immédiatement consommable,  le nouveau décret déroge à cette règle pour permettre le paiement des fruits et légumes, qu’ils soient ou non directement consommables.

 

Conseil RH : Adoptez une mesure souvent appréciée par l’ensemble des salariés : la corbeille de fruits ! Même si la mesure est simple, efficace et très économe, si les budgets sont serrés, remplacez les fleurs de l’accueil par une belle corbeille de fruits dans laquelle chacun pourra piocher (profitez en pour sélectionner un producteur local !). Clients et salariés n’en seront que ravis…

 

Aurélien Fréret

http://www.rcomrh.com



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